308. Опустилась зима легкокрылая
Белым парусом декабря,
С добрым утречком, моя милая,
Хоть в сторонке увижу тебя!
Ты в заботах, делах и суровости
Пробежишь, не заметив меня,
А мои дела уж не в скорости –
Дотянуть бы остаток дня
Насмотреться б на зиму белую,
Снег стряхнуть с мягких лап сосны
И любовь свою, столь несмелую,
Спрятать в замети тишины
Чем живёшь ты, какими нотами
Пропоёт сегодня душа?
В доме, за резными воротами,
Кто увидит, как ты хороша?
Кто услышит твою песню чудную,
За которую б царство отдал?
Не залить тоску беспробудную –
Лишь сугроб, словно тихий причал
Опустилась зима легкокрылая,
Сосны стройные, как корабли
Ты свети всегда, моя милая,
Чтоб не сгинуть мне в этой дали
Свидетельство о публикации №121010808256