Яблоки святого Антония

Ну здравствуй же, здравствуй!
Я знаю, ты любишь желтей и кислее,
Как раннее солнце. Чтоб щуриться, ластиться,
Виться сквозь пряслице, вниз, вместе с листьями
Синей дорогою. Руки распахнуты, души распахнуты,
Падай в объятия, не стой на пороге.

Тонкое, звонкое, зернышко к зернышку,
Падает, катится. Грей-ка ладонями!
Что-то бессмертное, что-то бумажное
Путь проложило и привело тебя
Яблочным садом. Сквозь день, точно стеклышко,
Я на тебя смотрю, ты - на меня смотри.
Пей сидр, Ллеу, возьми меня за руку.
Там, слышишь, музыка? Раз-два-три, раз-два-три...

Что-то начнется, но что-то закончится.
Встретимся снова ли - кто же расскажет нам?
Пей сидр, Ллеу! Оставь мне лишь странствие.
Я отдарюсь желтым спеющим яблоком.


Рецензии