Подарок на Рождество

Жил мальчишка один в избушке. Варил суп, колол дрова.
Корову пас он на опушке. Хорошая там была трава.
Сам доил, готовил сено, масло вкусное взбивал.
Но отца и мать родную вечерами вспоминал.
Отец брал его за руку. Вместе любили в лесу гулять.
Грибы, клубнику и чернику на опушке собирать.
Мама на крылечке их встречала с доброй крынкой молока.
Отец довольный улыбался, приобнимал жену слегка.   
Так счастливо, в достатке жили. Отец, мать, три брата, две сестры.
Но все сгинули, пропали в жестоком пламени войны.
Мальчик надеялся и верил. Он ждал мать и ждал отца.
И вспоминал как брала на руки его любимая сестра.
И Рождество тут наступило. А он один, совсем один.
Думал, что родные на погосте. А он один остался, последний сын.
И от горя мальчуган заплакал, но плача все равно их ждал.
На Рождество приготовил всем подарки. Молился, к ангелу внимал.
И вдруг ангел к мальчику спустился. Улыбкой ласково обнял.
Небесный свет во все стороны струился. Спасибо, что родных ты ждал.
Ты ждал, надеялся и верил. Любовь в сердце своем хранил.
Трудился один в лесу и в поле бывало из последних малых сил.
Ангел пропал и зазвенели недалеко за лесом бубенцы.
Мальчик выбежал, схватил в охапку сестре любимой леденцы.
И вот подъехала к избушке карета, три коня стоят.
Открылась дверь и вышли к мальцу родные - мать, отец и четверо ребят.
Закричал он: «Мама, папа! А я так верил, я так ждал!».
И леденцы братьям, сестрам, плача от счастья, раздавал.


Рецензии