Со-Страдание

Какое равнодушие вокруг, какое равно-душие… Мы научились проходить сквозь чужую боль и горе, как сквозь пустоту отгороженного сострадания… Не осознавая даже, что чужое не-счастье может однажды обернуться – в наше… Мы не умеем смотреть на мир глазами других людей! Хотя их беда вдруг может оказаться - нашей. Мы проходим мимо плачущего ребенка, старухи, протягивающую руку,  прося о помощи… Мы проходим мимо больных и страждущих, ни на минуту не сомневаясь, что эта чаша страдания – чужая, и пронесется мимо нас… Но - нет.  Люди не равны – душами. Каждый, прошедший мимо, получит свою каплю возврата из переполненной чаши.

Мы – не равны – душами.

08.01.21


Рецензии