Меня покинул месяц

Вот опять опустилась ночь.
За окном мой приятель унылый,
Мои мысли уносит прочь,
К нежным ножкам единственной милой.
Месяц, ты, как и я болван!
Знаешь ведь, я в плену лишь иллюзий.
У тех ног я не ждан, не зван.
Отношения - Гордиев узел.
Месяц плюнул в меня звездой,
Не со злобою, а с сожаленьем.
И растаял в дымке ночной,
Мне ж опять не грозит отрезвленье.
Ну и пусть, буду вечно пьян!
Пусть в иллюзиях сгину навеки.
Пусть не мил, пусть не ждан, не зван,
Но любовью заполнил сусеки.
И конец не внушает страх
Есть во мне, что по сути нетленно.
Время выйдет, все будет прах.
А любовь будет жить во вселенной.


Рецензии