Америка
Уходили в жизнь, как корабли.
Презирая сложности и трудности
В поисках неведомой земли?
«Лучше бы вы пыл свой поумерили, -
Говорили взрослые нам вслед, -
В книжки вы ненужные поверили,
Никакой земли там дальше нет».
Прошептала нежно так и ласково
Девушка с чистейшею душой:
«Я твоя Америка и Африка,
Только ты возьми меня с собой».
Но не слушал я ничью истерику,
Слабости и нежности презрев,
Бредил я открыть свою Америку,
И, конечно, верил я в успех.
Мы по морю шли, как по окрестностям.
Приставали к разным берегам..
«Что там, не Америка ль?»,- но местные
Раз за разом отрицали нам.
Не ко всем приходит миг прозрения,
Не всегда везёт и кораблям.
А встречает Остров невезения -
Богом позабытая земля.
Там за морем часто диво дивное
Соткано из фокусов и лжи.
А сейшелы с балями мальдивными
Если честно, просто миражи.
Быть живым – уже в пути везение.
Часто нас преследовал экстрим.
Даже в Лабрадорское течение
Превращался ласковый Гольфстрим.
Волны нам дробили киль и палубу,
А ветра срывали паруса.
Но ни стоны наши и ни жалобы
Слышать не хотели Небеса…
Я очнулся у чужого берега
На узлах запутанных дорог.
Рядом тихо плакала Америка,
Я открыть которую не смог.
08.01.2020
03.01.2020
Свидетельство о публикации №121010808094