Ошметки судеб

Свистели пули, боль, огрызки скал.
Чужая грязь, ошметки чьих-то судеб.
В осколках душ - пустых глазниц оскал,
В которых мир, как разум безрассуден.
В нем мешанина тел, любви, смертей.
И кровь, и стон, и горе матерей.
Сынов остатками набиты рюкзаки,
Под грузом "двести" - родина в кармане.
В подвальном мраке жадности мешки.
Кто там - Отчизна ли, сыны на перевале?
Плакатных слов бездушная  пора.
Кому-то - жизнь. Кому-то - лишь игра.


Рецензии