русская зима

Небо схвачено, морозом,
Градусов за двадцать два.
Возле дома треск березы,
Зимушка свое взяла.

Дым столбом, закат кровавый,
Долго не видать тепла.
Резко днем похолодало,
Тридцать ждем уже с утра.

Птицы спрятались, собаки,
Улицы почти пусты.
В свете фонарей во мраке,
В инее стоят кусты.

Ночь, декабрь, мороз под тридцать,
Это русская зима.
Примириться, утеплиться,
Ждать, когда придет весна.


Рецензии