Развал страны, 1992г

Подкрадется тихо королева Осень,
Летние надежды ливнями зальет.
"Госпожа" старушка робко цену спросит.
Эх! Купит подешевле, если повезет.

Да, смеется Запад. Сильно вам досталось
Бывшим комсомольцам вечно молодым.
Неужели, Осень, только и осталось
Нам считать рубли, вдыхая сизый дым?

Мы себя загнали в серое болото
И бурлим от глупой внутренней войны.
Мы не заплатили даже доли сотой
За развал от боли сжавшейся страны.

Только эту горечь водкой не заглушишь,
В маленьких квартирах власти матеря.
В облетевший скверик вы придите лучше
Утопить обиды в листьях сентября.

Там, где скрипка льется, очищая души,
Там, где так прозрачна музыка дождя
Хочется немного чистоту послушать,
Позабыв про злобу прожитого дня.

И пока мы, люди, боремся локтями
За местечко в жизни, занятое нами,
Необыкновенно весело и звонко
Разметает Музыка листья по бетонке.


Рецензии