Свидетельство защиты. Из сонетов к Пречистой Деве

Кто сам же нарушал, тот учреждал законы.
Владыке стоило слегка нахмурить бровь,
И с плахи головы катились вновь и вновь.
Жилища рушились, но возвышались троны.

Как будто бы судьба для вечности свекровь,
Бесславно полегли в сраженьях легионы;
Молились идолам, воздвигнув парфеноны,
Но пролилась Его спасительная кровь,

И вот могильные зашевелились плиты
Уже в присутствии воскресшего Христа;
Святые тайны нам перед судом привиты,

И каждый кается, чья совесть нечиста,
Поскольку истина, добро и красота,
Пречистая, Твоё свидетельство защиты.

6.01.2021.


Рецензии
Дорогой Владимир!!!!
Поскольку истина, добро и красота,
ПРЕЧИСТАЯ, Твоё свидетельство защиты.
И потекли мои слёзки... Разом...
Вот как Вы умеете!!!!. Спасибо Вам!!!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   17.01.2021 10:38     Заявить о нарушении
Тут не только в умении дело. И Вам спасибо, дорогая Иветта.

Владимир Микушевич   17.01.2021 22:39   Заявить о нарушении