Мамам

БУДНИ МАМ В СТИХАХ ВОСПЕТЫ,
ИХ СЛАГАЮТ ТУТ И ТАМ.
ЧТО СКАЗАТЬ, ПРАВЫ ПОЭТЫ,
О ДРУГОМ СКАЖУ Я ВАМ.

КТО НАС СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ,
ОБОГРЕТЬ И НАКОРМИТЬ?
ВСЕ ПОНЯТЬ, НОЧЕЙ НЕ СПАТЬ?
НУ, КОНЕЧНО, НАША МАТЬ!

ВСЕ СЫНОЧКУ МАТЬ ПОДСКАЖЕТ,
КАК ПОЛЫ ПОМЫТЬ, ПОКАЖЕТ.
ТО, ЧТО НУЖНО ТРУД ЛЮБИТЬ,
СЛОЖНО ВСЕ ЖЕ ОБЪЯСНИТЬ.

НАДО Б ДЕТКУ НАГРУЖАТЬ,
ЧАСТЬ РАБОТЫ ОСТАВЛЯТЬ.
А В ГОЛОВКУ МЫСЛЬ ВЛОЖИТЬ -
ПОЛЬЗУ НУЖНО ПРИНОСИТЬ!

ПОДРАСТАЕТ СЫН У МАМЫ,
И ХАРАКТЕРОМ УПРЯМЫЙ.
СМОТРИТ С ВЫЗОВОМ НА МАТЬ -
ХВАТИТ ПОПУСТУ БОЛТАТЬ!

ТАК ИДЕТ ЗА ГОДОМ ГОД.
МАТЬ СТАРЕЕТ, СЫН РАСТЕТ...
НО ПО-ПРЕЖНЕМУ СЫНОЧКА
ПРЯЧЕТ МАМА ОТ НЕВЗГОД.

КОМПЕНСИРУЯ ПОРОЮ
НЕВНИМАНИЕ ОТЦОВ,
МАМЫ СЫНОВЕЙ БАЛУЮТ -
ЭГОИСТОВ, НАГЛЕЦОВ.

ДОТАЩИВ ЕДВА ПАКЕТЫ,
СЛЫШИТ МАТЬ С ПОРОГА: "ГДЕ ТЫ?
ДЕЛАЙ ЧАЙ СКОРЕЕ, СЛЫШЬ?"
ЕЙ ВЕЛЕЛ, НЕ ВСТАВ С ДИВАНА,
В СОРОК С НЕБОЛЬШИМ МАЛЫШ.

МАМОЙ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ ПРОСТО,
ЧТО УЖ МОЖНО ТУТ СКАЗАТЬ...
ТОЛЬКО ВЕДЬ БЫВАЕТ ПОЗДНО
В СОРОК К СОВЕСТИ ВЗЫВАТЬ.


Рецензии