Все не так

О человек!И все тебе не так!
"Как жизнь горька!Несправедлива!"
Вздыхаешь ты с упреком и тоской.
Печальная картина мира.


Несовершенен мир!
Сплошной бардак!
Ты- принц.
С верблюдом,одинокий.

В глухой пустыне ищешь след.
След затаившейся тропинки.
Что приведет тебя в оазис.
Где счастье есть,а горя нет.

И там почувствуешь тоску.
Все понемногу опостылет.
В мгновенье радость промелькнет.
На смену-новое унынье.

И где б ты не был,Человек.
Но счастья полноты не видишь.
И хоть здоров,не глух,не слеп.
Но повод к зависти отыщешь.

Всегда есть лучше у других.
Жена,богатство иль здоровье.
А ты в сплошных страданьях весь
Претензий всех-глубокоморье.

И нервов-полное расстройство.
От этого мироустройства.

Не вышел ростом-чуть бы выше.
Два метра рост-как ниже стать.
Жена-красавица блондинка.
Как ей характер поменять?

Брюзжим,ругаемся,хандрим.
И портим жизнь-себе,другим!

Да много ль человеку надо!
Когда еще здоровье есть.
Поспать,покушать.
Вновь поесть.

Иметь свой дом.
Любить жену.
И быть довольным-потому,
Что обеспечил ты семью.

Нам этот мир не изменить?
Но в наших силах неизменно,
Спокойствие в душе хранить.
Лечить невзгоды стоицизмом.
С улыбкой новый день встречать.
Ты-жив!Зачем же унывать?


Рецензии