Я томно наблюдала за тобой - 2004

==
эпиграф:

ПОСВЯЩЕНИЕ ВНЕЗАПНО УХОДЯЩЕМУ С ПИРУШКИ

Тебя молили все: "Останься, властелин!"
Ах нет, не все. Молили лишь вассалы.
Мы ж не рабы тебе, презренный паладин,
И пунш веселый пенится в бокалах.
От нас уходит самый скушный господин.
Что ж... Вакх ему судья... А мне всё мало!
Нальёмте в кубки златоцветных вин!
Менады юныя, беснуйтесь в такт цимбалам!

--Кирилл Гуцков
==

* * *
Я томно наблюдала за тобой,
Мой не вассал, весёлый друг ночей;
Вокруг гремели рифмы горячей,
Твой громкий смех ворвался в мой покой.
Покинул пир тот скучный господин,
В тот миг перед глазами - ты, один.
Испить вина из кубка твоего
И в забытьи упасть -
и ничего.

(c)kRu, 27.01.2004
https://roshkakru-poems.livejournal.com/17330.html


Рецензии