100 лет после революции, окт. 2017г

Утро. Площадь Курского вокзала.
Вытек из метро людской поток.
Их столица лиц не разбирала,
Всем нашелся в жизни уголок.

Кто-то завтракает, кто-то умирает,
Кто-то помидоры продает,
Кто-то в коже Лексуса скучает.
Никого из них не замечая
Мимо в черной рясе поп идет.

Вид благочестив иль непригляден.
Кто к ним в души может заглянуть?
Судьбы врозь, хотя весь день и рядом.
Но потеряна существованья суть.

Мир прозрачен, холоден и тонок.
Брошен мир на судеб произвол.
Ветер, разгулявшись по бетону,
Раздувает веером подол.

Возвращает на круги своя
Храмы, рясы, нищету и роскошь.
По спирали времени петля
Отмотала сотню лет наотмашь.


Рецензии