Мир медленно спускается на дно...

Не видим мы, хоть нам дано увидеть,
Не слышим, хоть услышать нам дано,
Любви предпочитая ненавидеть,
Мир медленно спускается на дно.

Не учат нас следы цивилизаций,
Погибших и исчезнувших давно,
Мы так привыкли за своё держаться,
Что миру откровенно всё равно.

В природе существуют катаклизмы,
Но невозможно всё на них списать.
В припадке алчности и злобы пароксизма
Ошибки древних суждено нам повторять.

СильнО, могуче наше Древо Жизни
И жизнь, что нам дала Природа-мать.
Зачем же, словно маленькие дети,
Стремимся это древо расшатать?

Но, если мир не видит и не слышит,
Не ценит жизнью, что ему дано,
Любви предпочитая ненавидеть -
Он медленно спускается на дно...


P.I.

Н.К.Рерих. Гибель Атлантиды. 1929


Рецензии