Ключи от рая

Зима в глуши - всегда находка
Для настрадавшейся души.
Надолго вмерзли в берег лодки,
И птица к небу не спешит.

Мороз добычу не упустит,
Лишь только выйди за порог!
Короткий день - с налетом грусти
И ожидания урок.

Непреходящая усталость
От смуты суетных веков.
Впитать - а что ещё осталось -
Всю отрешённость облаков.

Года. Спешат сменить друг друга
Собака, Лошадь и Бычок.
Секунда - Встреча. Час - Разлука.
Слова бегут... а я - молчок.

Неужто, думаешь, до срока
Ключи от рая вручены?
Но спор вороны и сороки
Смущает правду тишины.

13:10, 8 января, Вырица, 2021


Рецензии