Остановка

Остановка в январском городе.
Ожидающих разный люд.
Потопчитесь, не то замерзните!
Все танцуя автобус ждут.

Штормовое предупреждение,
Усиление холодов.
И сгребают сугробы грейдеры
Словно чистят большой каток.

Нос и рот прикрывают варежкой,
Воротник поднимают вверх.
Всех товарищей ожидающих
Разбирает с мороза смех!

Дядька в теплый тулуп закутанный
На девчонку косит глазком,
Что в сапожках недавно купленных
В тонких джинсах под пуховиком.

С рюкзаками студенты пестрые
Сбились в стайку и все галдят,
Из-под курток коленки острые,
даже щиколотки торчат!

Рядом бабушка тащит внучека,
В шарф замотан, не видно глаз,
Ожиданьем автобуса мучимый,
Хотя едет не в первый раз.

А над городом небо синее,
Дым заводов уносит в степь.
И прохожие, шапки в инее
От мороза танцуют степ.


2021 год.


Рецензии