Сон

Спят в пучине тёмной кораблей обломки
Ты бежишь босая вдоль по пенной кромке
Дождь стирает в море синие полотна
И играет в салки  с ветром перелётным
Ветру дом не нужен, не нужна одежда
Дышит он свободно юный, как и прежде,
Как мальчишка с горки вытянув ладони
Хохоча беспечно он летит по склонам.
Гладит по макушкам можжевельник хрупкий.
На деревьях листья закружит как юбки.
Небо расцветает и манит огнями
Таек желтокожих с узкими ступнями,
Светлокосых финок, что тепла не знают.
Страстных аргентинок миру данных маем.
И славянок тонких, вольных, словно птицы,
Что хранят все тайны света на ресницах.
Облака по небу зыбким перламутром
Улыбнется солнце. И родится  утро.


Рецензии