Январь бьётся метелью в окно
Словно тихо так обезумев,
В этом страстном и зимнем шуме,
Показывая зимы кино.
Показывает нам фестиваль
Лёгкого пушистого снега.
А в конце этого забега
Нас ждёт белый холодный февраль.
Январь бьётся метелью в окно,
И вьюгой опять нас пугает.
Переулки все заметает,
Как положено, заведено.
Показывает нам фестиваль
Холодов, зимы и мороза.
Подобен он весь виртуозу.
Белым делает вдруг магистраль.
Январь бьётся метелью в окно,
И стучит по крышам несмело,
Вдруг делая всё вокруг белым,
И холодным в ночи, заодно.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121010807481