Январь, морозом...

Январь, морозом чешет нивы
И снежной шалью приукрыв,
Их откровенные мотивы
Целует вдавшися в отрыв.

В отрыв от прошлых очертаний,
От слёз печали, серых чащ
И серо-облачных восстаний,
Где ветер осени, кричащ.

Но боязлив к своей же тени,
Что раз, от разу, всё милей
В хрустально - ласковой сирени,
Вдыхает шлейф, хрустящих дней.


Рецензии