1812

Увертюра... Чайковский... Святое!
Словно белое озеро лет,
Эхо тихое. Светлое поле -
Отголосок батальных побед.

Увертюра... Чайковский... Былое...
За снегами кружится пурга,
И прощальное серое море
Вьюжной дымкой зима замела.

Увертюра... Чайковский... Больное...
Покрывалом метель заметет.
Не тревожь это русское поле -
Горький хлеб, горький след, горький мёд!


Рецензии