Дело Мастера

 Как жаль, что я не Пушкин. А то б я Вам
 Роман в стихах. И - пам-па-рам!
 Сказал бы прямо - мочи нет
 Сегодня ж требую любви
 Взведён курок и пистолет
 Готов для  драки.  Цели не новЫ
 Но так вкусны, прекрасны и высОки
 Ведь мы, пророки, не подвержены  порокам

 Зависим,  да, чуток от зависти и лени
 Скупой, эгоистичный, всем бы дал по морде...
 Ну, чё? Скажите мне, что хуже, чем Есенин
 Пишу я про любовь, собак и о природе?
 Но он, зараза, так писал красиво...
 А я хреново и с трудом ...ах, так несправедливо!

 Всё!
 Решено!
 Буду писать,    как 
                Маяковский!
  Строки -    
                кривым  железным
                стартёром!
 Писать как он -   
                просто чертовски
 И  сразу поэтом станешь
                крутым  и матёрым
 И буду писать   
                Поэмы Вам
 Пальцами кнопки  ломая  компьютерские
 Писать в ЦК, ВК, итд,  инстаграмм
 Про зиму, балет и  селёдку алютерскую

 Но ныне умение в рифму писать
 Гораздо менее доллара ценится
 Я не судья, и не вправе тебя   осуждать
 В  Большой Карантин ушедшую пленницу
 Я просто хотел бы узнать, что такое любовь
 Но, чувствую, что теперь мне и этого мало...
 Где же ты бродишь, вдохновение моё,
 На железных дорогах спотыкаясь о шпалы?               
 На улице снег, на улице лёд
 Минус тридцать, если диктор не врёт
 Но это не значит почти ничего.
 Я просто хотел бы продолжить дело Мастера Бо.

             24122020  (В стихе использованы строки из песни БГ.)


Рецензии
в школьные годы мне нравился Расул Гамзатов, Маяковский и Блок.

Донбасские Зори Письмоносицы   18.12.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.