Назидание себе

                1
Довольствуйся дневной работой
И скудной платой за нее.
Тяни, хотя и с неохотой,
Однообразное житье.

И не смотри на мир наружный,
Его соблазны не лови.
На свете ничего не нужно
Помимо искренней любви.

У всех свое предназначенье,
Такое есть и у тебя:
Хранить смиренье и терпенье,
Святыню прошлого любя.

Здесь ни расчета, ни корысти.
Надежды тоже нет, но пусть!
Для честной и достойной жизни
Важнее верность, а не грусть.

22 мая 2003

                2
Зачем какие-то другие?
Среди бесчисленных людей
Одна всех ближе и родней.
Любовь – отнюдь не ностальгия,
А будущность судьбы твоей.

И жизнь не оказалась тщетна,
Бесследно мимо не прошла:
Согрела, хоть и обожгла.
А счастье прежнее заметно
В той грусти, что теперь светла.

23 мая 2003


Рецензии