Смерть настигла
Не откликнулась бы, ведь - уснула,
Твои вещи : платье и сумка
Неподвижно лежат на стуле,
Прикроватный столик пустует,
Принесли б хоть стакан воды,
В помещеньи темно и дымно,
Будто ветры задули свечи.
Волны-волосы цвета зари
Были, уже - от зари трепещат.
За окном точно также - сад,
Он вторит своей хозяйке,
Ладно хозяйка - стара,
У древ почему не гладко?
И стоят, золотя листы
Цвета и свойства пыли,
Гниют на ветках плоды,
Которые не сорвали -
Руки до них - коротки? -
Не трогали даже словами,
Как и её - мужчины.
Смерть настигла её
С первым сверчка напевом,
Сад тоже умер - давно :
От первого до последнего
Древа, что из окна
Глаза её не искали.
Сад - пожинать плоды,
Сад - вдыхать ароматы,
Сад - ухаживать : стричь,
Поить не только дождями.
Древы у каждой дороги есть,
Но "садом" то не прозвали.
Свидетельство о публикации №121010807017