Ничто не мило

Я стою у окна среди ночи,
В подоконник вжалась рука,
Занавески щекочет
Ветер. Смотрю, размышляю :
Вдали ночные блуждают
Огонёчки.
Кто-то есть тут, за мной, чую
Позвоночником.
Обернуться не хватит огня,
Холод по телу,
Закрою окно, я увидела, что желала,
Ночь так тиха и нежностью наполняет
Всё, даже одеяло, -
Оно укроет и защитит спину.
Пусть уходят призраки
Моей прошлой жизни, -
Я их не жду, хоть счастье та жизнь сулила,
Но вылилося в иное -
Ничто не мило.
Мне б стать таким же
Ночным Огнём,
Блистать вдали, играть с глазами
Тех, кто не дремлет,
Не угасать, а просто стать невидимым, на время,
Пока всё Солнце освещает.
Но я всё тот же - человек
И сколько лет ещё?
Мешок,
В него напихано ногами
Страданий.
О! Сколько ж вас в мешке с годами?
Сидеть на месте не поможет,
Но и не надо мне скитаний,
Я поменяюся душой,
Единое желанье -
Чтоб ей лишь было хорошо.


Рецензии