Allpa

Посвящается Альпе (Allpa) - солисту группы "Ecuador Spirit"

Не сказать бы, что от скуки,
Просто шёл я не спеша.
Издали услышал звуки,
Потянулась к ним душа.
 
Музыку индейского фольклора
Слушал целый день заворожённо.
Как играет музыкант из Эквадора
Всё понять хотел недоумённо?!
 
Вроде просто дует в трубы,
Воздух в лёгкие набрав,
К срезу прислонивши губы,
Звуки дивные создав.
 
Только исчезает шумный город,
Из души уходит прочь печаль
И мирских забот круговорот,
И несёт меня в неведомую даль...
 
Вот страна его родная
На экваторе лежит,
Местами в джунглях утопая,
А где кустарник лишь стоит.

Берег озера... Селенье...
В нём жена и дочь его.
И такое ощущенье,
Что я там живу давно.
 
Всё мне близко и знакомо,
Каждый камушек родной.
Вот и Альпа тут же рядом.
С ним иду тропой одной.
 
А мелодии сменяясь
За собой вперёд зовут.
И во мне они остались
И всё время будут тут!
 
(Ярославль, 27 мая 2017 г.)
Видеозаписи выступлений, произведённые мной
https://yadi.sk/d/p0TC63AIjyvzJg?w=1м
Официальная страница группы "ECUADOR SPIRIT"
https://vk.com/ecuador_spirit


Рецензии