Премудрый пескарь

Выйди на улицу
Оставь за спиной зону комфорта
Плечи расправь, не надо сутулиться
Конечно, если ты не  призёр  киберспорта
 
Подними вверх глаза
Вдохни полную грудь морозного инея
Который вскроет лёгкие, словно фреза
Мгновенная молния красно-бело-синяя

Видишь? Небо летит
Или это дома закружились в тучах
Всё относительно, это тебя удивит
Но этим светлую голову лучше не мучай

Навзничь падай
Пусть за шиворот сыпятся крошки пломбира
Он подхватит рукою холодно-косматой
А ты смейся над этим забавнейшим миром

Тебе так к лицу
Улыбка, когда она не под маской
Ответь   профессору  и  лжецу
О пользе самоизоляции читающих сказки

Всех озари
Улыбкой, раздай всем её задарма
Но как премудрые  пескари
Жить можно.  Но очень просто сойти с ума.

               
                25 10 2020


Рецензии