Звёздные корабли

Звёздные корабли

Этот корабль плывёт по земле
Навстречу двадцать первой зиме
Двадцать первого века
Ночами кружась по звездным парсекам
На капитанском мостике-лоджии
Я свежий ветер встречаю всей кожею
Мой корабль ,,Апельсин-10,,
Семнадцатипалубный жёлтый крейсер
Ему совсем не страшна непогода
Бетонные стены, железный каркас
Несут пассажиров к новому Новому Году
Руки квартир и сила трёх фаз
Дом стоит на Земле и летит в небесах
(Системы отсчета неодинаковы на этажах)
Делами своего экипажа живет
Но ночами он превращается в звездолет
И я заступаю в дежурство на лоджию
Смотрю горизонты и на экраны
И вижу другие дома, на ракеты похожие
Летящие рядом по океану
Вон, новый построен. Почти стометровый
Привет! Привет, звездолёт Виванова!
Рвутся в звёздное небо справа и слева
Бозон, Эдельвейс, Неоком, Forest Line, Галилео...
Контроллеры, блистеры и световые мечи
Апгрейды, контакты и социальные сети
Ты ранен? убит? я прошу - не молчи!
Землянам на помощь приходят джедаи-поэты
Я знаю - не так далеко до побед
Отступят болезни, враги, бездорожье
И  равнодушье - источник всех бед
Как пандемия закончится тоже
Космический лифт, километр Тайбея
Нас не спасут, если не станем добрее
Даже звёздный корабль  становится клеткой
Если  сосед позабудет соседку.

                07.10.2020
               (из личного фотоальбома)


Рецензии
"Ночами кружусь по звёздным парсекам
На капитанском мостике-лоджии"...
И я наслаждаюсь строкою поэтовой
и великолепными образами.
Спасибо, Сергей.Здоровья, успехов.

Нина Бобряшова   26.10.2021 01:11     Заявить о нарушении