Вера!

Homo Sapiens стремился
К изобилию богов!
Он придумать их решился,
Дать им должность был готов!

Греки, Римляне, иные,
Напридумали их тьму!
Средь них: добрые и злые,
Кто понравится кому!

Бог вина и виноделья,
Всевозможного веселья,
Был у греков – Дионис,
Коль напился, поклонись!

У племён, семитских, древних,
Богом Солнца был Ваал!
Сирия ж Аллаху внемлет,
А Ваал? А он пропал!

Красоты, любви богиня
Греков – Афродита суть!
А любви у древних римлян,
То – Венера, не забудь!

Гермес у греков – бог торговли,
Жил тогда под каждой кровлей!
А у римлян был Меркурий,
Почитался любой курией!

Бог огня – Гефест, у греков,
А у римлян был Вулкан!
То – известно человеку,
От числа богов он пьян!

Зевс у греков, то – верховный Бог!
Юпитер был у римлян,
Перечислять бы дальше мог
Богов я, список длинный!

По писанию, нас Бог
Создавал, – таков итог!
Раньше ж мы их создавали
На житейском карнавале!

Исчезло всё во тьме веков,
Бога три, - итог таков!
Но ныне мы вернулись вспять,
Сект развелось – не сосчитать!

Хоть к Богу человек стремится
С создания, цель не близка!
И суть не в том, чтоб поклониться,
Возвысить дух! – цель во все века!

Возвысишь дух, ты близок к Богу,
Имеешь ты к нему дорогу!
А не возвысишь, на порог
Тебя не пустят Пётр и Бог!


Рецензии