Январский
Не дай, Господь, стать предсказуемым,
уйти в расход.
Звенят назойливые зуммеры
весенних вод.
Не допусти до равнодушия.
Пусть сердце – вдрызг!
Добавит май ночами душными
прохладных брызг.
Года – не в счёт! Бес, что под рёбрами,
опять шалит,
Хоть январём река подобрана
в глухой гранит.
Не видно вод в гранитном холоде,
как ни смотри.
Но всё же, Господи, мы – молоды!
Огонь – внутри.
И обжигаемся, как водится,
и плавим лёд.
А пресвятая Богородица
вновь свет даёт.
И если жизнь январской стужею
стучит в стекло,
То, значит, холод тоже нужен мне –
не всё ж – тепло.
Свидетельство о публикации №121010806911
Наталья Гурина 4 29.10.2021 13:42 Заявить о нарушении