Метут снега, опять похолодало

Метут снега, опять похолодало,
И в белом царстве балом правит снег,
Зима искрящимся ковром его устлала,
И льдом сковала вод теченье рек.
Проходят дни и коротая вечерами,
Ползущие вдаль зимние часы,
Морозными своими мне очами,
Не намекает на приход весны.
Мол, будет тот приход еще не скоро,
Не торопи ты суетой приход,
И отдохни, чтоб дело делать споро,
Когда листва объявит ей черед.


Рецензии