Год Крысы в прошлом...

Ну вот, ... ушел крысенок в ночь...
Теленок выгнал его прочь...
Он крысу сильно напугал...
И прочь прогнал, совсем прогнал...
Лет одиннадцать пройдет,
Пока наш крыс назад придет...
Не знаю право, что сказать,
Как крысу надо провожать?
Ведь крыс то был не так уж плох,
И вел себя он не как лох,
Свой долг он круто исполнял,
Всех нас по норам разогнал,
С семьей побыть возможность дал,
О жизни думать приказал...
И на своем он настоял...

Кавид..., погода..., удаленка...,
То не работа для Теленка...
А вот для Крысы в самый раз...
Она исполнила наказ...
Ведь норка, дети и семья,
Это ее второе Я...

Да, не стандартно поступила...
Кавидом нас она накрыла...
По норкам всех разогнала
И в норах этих заперла...
-Теперь по норам все сидите,
И в них живите как хотите...
Общайтесь, пойте и танцуйте...
Хотите, сядьте и рисуйте,
Друзьям пишите по вацапу,
Коль нет друзей - сосите лапу...
Или по новой заводите
И с ними в вайбере трындите...
Работайте по удаленке...
А можете стирать пеленки...
Все инструменты хороши,
Для наполнения души...

Вот так 20-й год прошел...
На пользу каждому пошел...
Мы все чего то осознали...
Осмыслили, умнее стали...
Ну вот и ладно, ну и пусть...
Проводим с Крысой свою грусть...
Большое ей спасибо скажем,
И даже в след рукой помашем...
С Теленком в Новый год войдем,
И жить по новому начнем...

    08.01.2021  Б.Б.А.


Рецензии
Ага! Разбежался прямо бык! В Мироторге быка - чик...! Бычок вовсе не дурак, чтоб отдаться просто так! На котлеты и лангеты, антрекоты... вот такие повороты!...
У меня мнение другое, кого приглашать в Новый год и кому доверяться! http://stihi.ru/2020/12/01/4012
БлагоДарю,Борис! Ангела вам Хранителя! Здоровья! Счастья! Радости! Мира! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!...

Благодар3   11.01.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемый... и Вам побольше успехов в творчестве и в жизни в Новом году...

Борис Балялин   10.01.2021 21:01   Заявить о нарушении