Аватары...
На сайты, в сети, месседжи, экран.
И там общаемся, по виртуалу бродим,
Забыв тот мир, что нам природой дан.
Казалось бы, в локдауне удобно.
И удалённо риски не страшны,
Но жизнь в экранах смерти всем подобна:
Мы погибаем в клетках без войны.
Ведь превратившись в интернет-фантомы,
В сети - проекция, всего лишь аватар,
И в стрессе общей вынужденной комы
Лишь там дано нам выпускать свой пар…
***
Став суррогатом с маской на лице -
Ты - клон себя, без чувств и личной тени,
Раз запер жизнь в "ВайФаевском" кольце,
Вдруг растворившись в слепоте и лени...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №121010806845