Мечты

Мечты имеют свойство множиться.
Делиться клетками стяжательства.
Мечты пихаются на торжище,
и меж собой не будут братьями.
Когда в кармане звон не медными,
тогда мечта губой раскатанной.
Мечта скупа, коль на последние...
И коль штаны твои залатаны.
И если выстрадана временем,
пройдя препоны она сбудется.
Уже другой мечтой беременны,
мы приукрасим свою будущность.

*********************

Жизни действия просты,
пусть простят живые.
У тебя есть только ты.
Ты. И остальные...


Рецензии