Живучая
Гранит мой отколотый…
На себя от досады сердиться.
Никакая оправа из золота
Для такого, увы, не годится.
И куда бы с тобой ни пожаловал,
Нет нигде долгожданного толку.
Ювелиры плечами пожали, мол,
Что поделать…
На лом да и только.
Вроде золото есть,
А негожее.
Эх, судьба! – захребетная палка.
С чемоданом без ручки прохожего
Тоже по-человечески жалко.
Скарб истёртый,
Крест-накрест затянутый
Бельевою обычной верёвкой.
Что-то лязгнуло в нём,
Может, глянул бы,
Да спросить стало как-то неловко.
Те же годы с долгами несносными,
Что-то личное ненадлежащее
Мы в котомках таскаем да россыпью,
А мечтается о настоящем.
И судьбина-воровка всё скалится,
Поджидая удобного случая:
– Нищета!.. На гробы-то останется?
– Не дождёшься!.. Россия живучая!..
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121010806765
Мария Сорока 09.01.2021 13:35 Заявить о нарушении