Младшему сыну
Семнадцатого июня -
На свет родился мальчик
И назван был Андрей.
Когда имя давали -
Не просто выбирали,
В честь дяди воевавшего-
Назван был Андрей.
В семье он вырос полной,
Где были папа с мамой,
Сестренка и братишка-
Он младший из детей.
Тогда в восьмидесятых,
Как вольные цыплята,
На улицах резвилась,
Гуляла ребятня!..
Но время изменилось-
В семье беда случилась;
Родители расстались..
Такая вот беда!...
Годы пролетали;
Дети подрастали,
Дочка вышла замуж,
Старший сын служил..
А в годы девяностые
Прожить было не просто-
Уехали в Россию...
Как мог, так каждый жил!
В России не сложилось-
Опять беда случилась..
И покатилось время
Отсчитывая дни...
В стенАх глухих "аукали"
Там молодость профукали,
Теперь бы наверстать её-
Да только где те дни?
Но жизнь ведь не кончается-
Всё снова начинается...
И если кто старается-
Другой путь впереди!...
Пусть сын тебе мечтается
И пусть мечты сбываются,
А если получается -
Тогда вперёд - иди!..
январь 2021 год.
Свидетельство о публикации №121010806741