Ветка Палестины

Захожу в церковь редко –
Бога внутренне я чту.
Палестины снится ветка –
Лист трепещет на ветру.

Одинокая в пустыне,
Как маяк она стоит.
Её видел на картине –
Солнце жаркое над ней горит.

Зелена и в тени мягкой
Отдыхает путник там
И водой смягчает сладкой,
Что течёт вся по губам.

Так и в церкви –все святые,
Как под пальмою живут.
Лики сердцу дорогие
Нас к причастию зовут.


Рецензии