Сильна зима, крута собою...

Погода мало позволяет
Земля  под вирусом больна,
Хотя метель здесь снег гоняет-
Сугроб ваяет иногда.

Пургу морозы утверждают-
Основою в погоде быть,
Ветра зимою снег сдвигают-
Сугробы тоже могут "плыть".

Днём солнце редко нам всем светит-
Днём даже сумерки стоят
Слетает снег  с небес - в нас метит
В весёлых радостных ребят.

Просторы снежные летели-
Дежурный ветер - Он пастух
Дубы качались, сосны, ели
"Летел зимой осенний пух".

Нагрузка та была знакома-
Поскольку снегопад валил
Всё это было по законам
Зимы- у ней хватало сил.
-------------------------------
Сильна зима, "крута" собою-
Её такую нам любить,
Страдать не будим мы тоскою-
Серьёзней с нею станем жить.   


Рецензии