Какой же ты нелёгкий на подъём

Какой же ты нелёгкий на подъём
Нельзя быстрее что=то сделать.
Побудем в задуманном вдвоём –
Ведь жизни всё не измерять.

А ты всё спишь или лежишь
Нужда приспичит, тянешь время.
Пол жизни даром пробежит
Своё почёсываешь темя.

Нет сил тебя расшевелить:
Ты равнодушен и спокоен.
С тебя верёвки можно вить
Своей судьбою ты доволен.


Рецензии