Мысли

Появятся вспышкой,
Мелькнут, как виденья…
Ищи потом в книжках,
Проверь себе зрение…

И хочется верить,
Что выпорхнут снова -
Не от суеверий,
Другая основа…

Другие законы, другая структура,
Другой во всем смысл…
Творенье – творенье, натура – натура,
Но главное – в этом есть мысль.

А что же нам, смертным,
Кто с этим столкнулся
И остался навеки им верным?
Подумал и мысленно вдруг ужаснулся:

А что, если бездарь,
Хуже – подлец?…
Будь ты хоть лекарь,
Будь хоть певец?


Рецензии