Когда смотрю на твой портрет

Когда смотрю на твой портрет
Он как живой передо мною
Висит у изголовья много лет
Ты оживаешь вся весною.

Как будто вновь с тобой хожу
По парку светлому весною.
Руку твою в своей держу
О, как подвержен зову верному.

И нежной страсти волю дав
Целую губы, шею, волос
Контроль над чувством потеряв,
Кричу «люблю» во весь свой голос.

Очнувшись: вижу твой портрет
И всё былое оживает.
Я не смерюсь, ведь смерти нет
Меня свидание ожидает.


Рецензии