Единственная храмовая

Быль или нЕбыль? - Скорее небыль, -
Мне и поэзии ладья,
Нам бесполезны и полезны
в жизни прочерки жития.

Сам скрупулезно могу не верить
И в суть сомнения у нас,
Нам к вере трезвой веры поверочной
Бдеть мало-сверочный запас.

И всё же, за сутью человеческой
Вся наша жизнь и я идём,
И ждём, Материнством и Отечеством,
И Детством цветущий окоём!

Хитростью матери, её грехами
В храм как-то послан был и я
Во здравье с молитвой пред полыханием,
Где сама Троица - Семья.

А вера ж во мне - моя лишь лично,
Богу  с ней прямо и сказал,
Что Он там - никто, - ошибка Истины,
Храм, де, - Природы пьедестал.

И, вдруг, буд-то попы гранату кинули,
За-слезоточила с моей любви,
Мой голос крОви ли - слёзы хлынули,
И в небе был Глас Святой крови!

Из храма ль сбежавшему мне звучало,
Светилось, как я ли, - или нет, -
Просто, являясь моим Началом,
Благословляло тет-а-тет!


Рецензии