Чьи грехи

Когда зажмут в кулак твой нрав зелёный
Неведомые силы и Судьба -
Почувствуешь ты вкус слезы солёной
И хладный звон железного замка.

В своих друзьях ты числишь тех, кто может
Украсть, унизить, слабым навредить.
И, коли встречный, не по нраву рожей -
«перо» под рёбра могут засадить.

Ах, сладкий дым травы несёт веселье,
В бреду которого готовность есть на всё,
А утро в полдень жуткого похмелья
И в зеркале потеряно лицо.

И жизнь крУгом, нет ограничений,
Пока вы молоды, бесстрашны и дерзки,
Но ваша  жизнь – всего одно мгновенье,
В котором вы своей душой мертвы.

О, сколько судеб, сломанных решёткой!
И сколько судеб рядом с этим злом!
А ведь младенцем были каждый – кротким.
Кто даст ответ – когда произошло?!

А помнишь - … яблоко от яблони… - не правда!!!
Давно нет власти над детьми, кто вне семьи.
В чьём рукаве есть козырная карта?!
Как жаль, что множатся наших детей грехи…

08.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии