Ахиллесова пята
Всегда таится маленькая слабость:
Она в конце концов и есть та малость,
В которую он будет поражён.
Мы можем отказаться от всего:
Одежда, пища, кров - не испытанье.
Нам более всего сулит страданья -
Привязанность, и больше ничего.
И всякий, покоривший высоту,
Не выдержит погибели отдушин:
Беспомощно падёт, обезоружен,
Пронзённый в ахиллесову пяту.
17.10.2015
Свидетельство о публикации №121010806383