Загадка 334

Они всегда, повсюду вместе.
Их, неразлучных,  ровно пять.
. Любой из них на нужном месте,
Их ни прибавить, ни отнять.

Они похожи на перчинки
Те, что на грядках  в парниках.
Они, обутые в ботинки,
Бывают в туфлях, в сапогах.

Они считают: "мани,мани"
И лезут греться к нам в карман.
Они здороваются с нами.
И это правда, не обман.

Они подвижные не в меру,
Сумеют Вам фокстрот сыграть.
Они различны по размеру,
Но как же маленького звать?
(отгадка из 7 букв) 08.01.2021


Рецензии
Младший, вероятно, мизинец.

Олег Зайцев 4   09.01.2021 10:46     Заявить о нарушении
ТЫ ПРАВ. СПАСИБО. С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ УДАЧИ.

Никитин Николай   09.01.2021 12:55   Заявить о нарушении