Путин в Храме без маски, словно глупый человек

Путин в Храме без маски, словно глупый человек

6 января 2021, патриарх Кирилл, в Храме  Христа Спасителя, сказал проповедь, в которой, в частности, затронул  тему коронавируса и неверия в пандемию:
«Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят — не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые — а так их можно назвать — в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят».
Патриарх Кирилл призвал россиян в храме вести себя в соответствии с предписаниями о масочном режиме и соблюдать осторожность во время праздников. (*Сам Патриарх Кирилл маску не носит — см. фото)

7 января 2021, Президент  РФ Владимир Путин  прослушал Рождественское богослужение в храме Николая Чудотворца на острове Липно, и президент  на рождественском богослужении был без маски, как и все его окружение. Об этом свидетельствуют видеокадры с богослужения, а также фотографии, размещенные на сайте Кремля.
Надо полагать, что для Путина  не существует этой ужасной заразы КОВИД 19, но для всего остального российского народа эта зараза существует, Ну, а раз такое положение вещей, то президент РФ и его команда может игнорировать ношение маски и перчаток, а простой народ ОБЯЗАН их носить, да ещё и вакцинацию пройти, чтобы ему, народу, позволили «радоваться» жизнью (* а льготникам  позволили бы снова бесплатно ездить на общественном транспорте). Своё «особое отношение» к ПАНДЕМИИ коронавируса президент Путин демонстрировал уже многократно (*встречался без маски с детьми; с учеными в Сарове...). Прекрасный пример демонстрирует Путин народу, как надо относится к Рекомендациям Роспотребнадзора, (*рекомендация — это совет, не имеющий юридической силы), которые «почему-то» вдруг стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ (?). Давайте же брать пример с президента Путина!

Между призывами патриарха Всея Руси и поступками президента Всея Руси возникло явное противоречие, ключевым звеном в котором является то, что патриарх навесил позорный ярлык «глупых людей» на всех людей, кто не носит маски и перчатки....
Интересно: президент относит себя к этой категории людей?
Не менее интересно:  внесёт ли Патриарх Кирилл «редакцию» в своё высказывание о «глупых людях», сделав оговорку, что к лицам, олицетворяющим государственную Власть, и церковникам, его слова не относятся?
Власть откровенно демонстрирует народу двойные стандарты, исповедуя принцип древней римской «демократии»: Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку (барану, овце, зайцу,. мышке, муравью...) Власть живёт по понятиям, а народ обязуют жить по «закону»., за который выдают Рекомендации Роспотребнадзора и региональных властей. А где же Конституция и Федеральные Законы? Ау?.....И где же «правовое» государство? Ау?....


Рецензии