Курьез

Стою на остановке,
Вдруг подошёл мужик,
Запихивает шубу,
Косясь на воротник.
Ну, думаю пришёл конец,
Небесный мой отец,
А взгляд такой уж грозный
Безжалостный совсем
И холодок венозный
Ну, одалел совсем.
                2
Подходит к нему дама
И строго так в лицо:
"Ну, ты забрал её?"
Уже и шевелиться
Я перестала вовсе
Меня вдвоём прикончат,
Поставят в деле точку!
Мне меха то не жалко,
Пусть редкий мой писец
Я о своей фигуре, о жизни
                Наконец!!!
Вдруг взвизгнула старуха:
"Вы посмотрите, люди,
Что сделал этот, изверг!
Да, Вы меня убили!!
Её, да как попало
И в сумку оккупанта
Тебе, пакет не дали
Иль вешалка пропала?
Забрал её с химчистки ,
Я с дуру попросила
И просто по-нацистке
СкомкАл и всю унизил!!"
                3
Со вздохом облегченья
В улыбке расплылась:
"Какая же Вы, дура,
На кой она сдалась ?
Вы мужа берегите ,
Да, он у Вас орёл,
Я отобью смотрите
И кончен разговор!"
          4
Когда он улыбнулся,
Поверьте, я зарделась
Лицо прикрыла мехом
И разразилась смехом!!!
                5
Я воротник поднЯла
И к дому семеня,
Под нос себе шептала :
"На кой она сдалась
Мне  ваша перессуда,
Да и в придачу шуба? "
А вечер уже темный
И по своей Наклонной,
По улочке иду.
Я мужа пожалею,
Ему обед согрею,
За ушком почешу.
Достала, видно баба,
А я то и не лучше.
Ещё хочу помаду,
Да и духов три кучи.
               6
Не видим и не ценим
За что же нас любить?
Когда своих бесценных
Прилюдно и корить?!
Хотим, чтоб нас любили,
Достойно оценили
НачАть нужно с себя!!!


Рецензии