Напоказ

Опасно ходить с душой нараспашку,
И ветер, увы, здесь совсем не при чём.
Весь мир разделён на чужих и на наших,
А ты стоишь между, касаясь плечом...
Вот ты, например, выходя из подъезда,
Привык на себя наматывать шарф.
От холода это известное средство,
Но разве теплеет под шАрфом душа?
И даже если выпить грамм тридцать
Чего-то покрепче - душе всё равно.
Душа от мороза и в дом не стремится -
От стен не такое исходит тепло.
Любые дожди, и метель, и морозы,
Которые нам посылает прогноз -
Ничто по сравнению с холода дозой,
Что в душу способны подбросить нам вскользь.
И в этой большой городской морозилке,
Где спрятаться негде и выждать нельзя,
Любое средство будет бессильно,
Если душа напоказ у тебя.


Рецензии