Околица Русь

Где-то колокол скрежещет
над бедой монастыря...
Шелудивым оком блещет,
Русь в руинах колдовства.

Где рассорились с порога,
где раздраились в ночи:
Русь удавленного бога
с Русью золотой парчи!

Где березовые чада
опрокинули мечты:
где сошлись исчадье ада
с идеалом красоты...

Что за бодростью скрываешь,
- Прячь звериные черты!...
Все по каторгам шныряешь,
опечатывая рты!?

Позови меня в отместку,
на свои похорона:
знай, - убить тебя не лестно,
только жить с тобой - беда!

Нету шага, кроме мщенья,
если совесть на цепи:
Русь залетного крещенья,
где твои поводыри!

Знать, убогим не до бога:
ангелы - темнее мглы!
Свара - родина Сварога,
Русь - околица Земли.


Рецензии
..спокойно, девица..,

..спокойно..

..нам этот Мрак конечно не впервой..

..сначала б - не уйти

запойно..,

..на семиструнке - Вещей, той..
..послушай Там,

..где дух остался..,

..пусть побродиться по полям..,
..авось и встретиться придется..,

Темнеющее Око   08.01.2021 16:19     Заявить о нарушении