Малолетки

Жизнь,как лошадь, оседлав,
для острастки, кнутом щёлкнув,
уносился он стремглав
из рабочего посёлка.
Где нужда и нищета
по рукам всех повязала
и безжалостно хлестала
безысходность по щекам.

Он из этой грязи вылез,
ботинки даже не помыв,
сунул руку в смелый вырез
обеспеченной вдовы.
Ублажал по вечерам
истосковавшееся тело,
и перезревшая мадам,
всю ночь,усталая,храпела.

У него другие планы ,
мегаполис ночью снится,
обобрав,до нитки, даму,
он смывается в столицу.
Криминальные структуры
приютили молодца,
подходящая фактура,
воду им не пить с лица.

Стал бандитом этот парень
из рабочей слободы,
в кабаках сорит деньгами,
значит скоро жди беды.
А смешливые кокетки,
из борделя мадам Клары
бандитов звали малолетки, 
потому, что живут мало.

Алгоритм исхода ясный,
он красиво жить мечтал,
но однажды в день ненастный
от судьбы не убежал...


Рецензии